Совушка~
Кукушка Амерзонская
охохо-хо, перечитываю захаровых и не понимаю, как можно писать такой лютый омск

Вот как-то Роджер сидел за столом и возил ложечкой в чашке с давно остывшим кофе, пытаясь высмотреть в ней идею новой песни. Но в чашке ничего, кроме мухи, не плавало. Роджер вздохнул, осушил чашку, выплюнул муху и задумался еще пуще, вперив свой пустой взгляд в радиоприемник. Тут в окно, почуяв запах вкусного кофе, вскочил Фредди. Роджер ничего не заметил, но позже клялся, что слышал, как Фредди кричал:
- Вылезай с котелками! Вылезай с котелками!
И изо всех щелей полезли, как тараканы, Брайан, Джон, Дэвид Боуи, Элтон Джон, Дэйв Кларк, Робин Уильямс и (чуть не застряв под плинтусом) Стивен Сигал. Последним, волоча за собой огромную канистру, вылез Стинг.
- Как так? - ошалело сказал Тейлор. - Кто вас?
- Сами! - рычало общество. - Мы сами! Кофа хотим!
- Пошли вон! - и Роджер принялся энергично распихивать друзей обратно. - Все вдохновение мне изгадили, черти неумытые!

Однажды Брайан Гарольд Мэй выпил пять коробок патентованных пилюль от печени производства фирмы "Пеликан". Выпив шестую, он заблеял и пошел бодаться с зеркалом.
Отсюда мораль: не пей патентованных пилюль - козленочком станешь.

- Болен. Очень. Но об этом после. А кто же играл в группе "Дорз"?
- Ну, этот... В ванне уснул который.
- В ванне? В ванне мой карп уснул. Ты что, хочешь сказать, что в группе "Дорз", глупые ты подштанники, играл мой карп?

- Нет, серьезно, Мэй, хочешь совет?
Мэй метнул в него дартс.
Стинг ловко проглотил его на лету и набычился.
- А я все-таки дам совет! - сказал он, всхрипывая. - И никто мне не помешает - ни ты, ни твои ножницы, ни твои дротики! Совет мои прост - жуйте кашу, не отхода от кассы!

Дедушка Джорджа Харрисона славился умением помогать в размышлениях - еще со времени своей службы в Тауэре при короле Якове Восьмом Лысом. Вот и случилось так, что очень скоро консервы под кроватью и их покупатель поменялись местами, по комнате летали перья и пух из подушек, а три товарища сидели верхом на перевернутой кровати и хором пели любимую песню всеми любимого и уважаемого Джонатана Кокера, а также малоизвестного г-на И.В. Сталина "Летят перелетные птицы".

-Вот мой принцип!
- Гаврила? - поднял голову Мэй.
- Кто? - не въехал Фредди.
- Ну, вы про Принципа говорили?
- Про принцип, болван. Надо знать падежи и сослагательные наклонения! Тоже мне - педагог!
- Нет, вы сейчас говорили про Гаврилу Принципа, который стрелял в эрцгерцога Фердинанда, я точно слышал! - уперся Мэй. - Глухого из меня делаете, чтобы потом надсмеяться?
- Какой герцог? При чем тут Гаврила? - совсем осовел Фредди. - Что за имя для герцога - Гаврила? Вы еще скажите - Агафон!
- Служил Гаврила почтальоном, - подлил масла в огонь Роджер.
- Кем? - удивился Мэй.
- Гаврила письма разносил, - поддержал Роджера Джон.
- Идиоты, - сплюнул Фредди. - С вами разговаривать, так надо сперва каши накушаться!

Зашедшего на огонек директора школы Брайан, строящий хатку из стульев, так впечатлил, что дир пошел на двор, сел там в песочницу и затеял печь куличики. Брайана взяли завидки, он протрубил перемену и побежал чистить директору лицо за кривые куличи. Финал этой сцены и увидели наши друзья, подходя к школе. Фредди тут же включился в игру. Он напек директору столько куличиков, что тот, попискивая, уполз в свой кабинет в поисках свинцовых примочек.

Естественно, что многие пугались, кое-кто даже пытался дать дуба, но Роджер, будучи врачом, быстренько его спасал, что тоже входило в арсенал развлечений - когда было особенно скучно, Роджер шел и кого-нибудь лечил, невзирая.

- Этот бегемот вполне цивилен, - принялся успокаивать истеричку Роджер. - Он культурен и умеет танцевать вальс.

Фредди же почудилось, что к нему в гости пришел птавв и хочет его с костями съесть с гостями. Гостем в данную минуту служил плюшевый Брайан с отгрызенным носом и без левой ноги, которого Фредди сделал игрушкой для своих кошек, а в минуты грусти брал с собой в кровать и жаловался ему, какие все дураки. Фредди издал тоскующий крик, Фил же от неожиданности встал на руки и побежал задом наперед из комнаты. Фредди запустил в него Брайаном и, облегченно вздохнув, уснул. А Коллинз убежал на окраину района и еще долго пугал из кустов своими желтыми глазами одиноких прохожих.


@темы: в славном городе омске, музычка